当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

福州一家金属热加工厂超标排放污水

http://fj.eppow.org更新日期:2017-04-10福建频道
    北极星节能环保网讯:福州一家金属热加工厂为了节约费用,未建设污水处理设施,直接将工业废水排入下水道。日前,仓山区人民检察院以涉嫌污染环境罪审查批捕了该金属热加工厂的老板兼法人代表陈某。

    据介绍,2016年2月,陈某为谋取非法利益,在仓山区一乡村某金属热加工厂内兴建了2个金属发黑处理池、1个防锈油池、2个酸池和3个水池。仓山区环保局执法人员对该厂进行检查时,发现该厂未经环保部门审批,未建设污水处理设施,擅自从事金属表面处理加工生产,经监测,废水中含重金属六价铬超过国家污染物排放标准的3.44倍,后该案移送公安机关处理。据悉,该厂产生的污水直接排入下水道,而工厂附近就是居民楼及其他工厂,其行为直接影响了他人的生活和生产、经营。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号