当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

福建省委省政府环保督察组进驻泉州

http://fj.eppow.org更新日期:2017-03-07福建频道

    闽南网9月2日讯 昨日下午,省委省政府环境保护督察组督察泉州市动员暨情况汇报会召开。会上,督察组组长魏克良、副组长杨荣郎就做好督察工作分别讲话;泉州市委书记郑新聪汇报近年来市生态环境保护工作情况,并就配合做好督察工作表态;泉州市市长康涛主持会议。

    海都记者了解到,为贯彻落实中央和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,继龙岩市之后,督察组进驻泉州市,开展环境保护督察工作。据介绍,此次环保督察由省生态文明建设领导小组领导,省直相关部门及省委督查室、省政府督查室、省效能办等参加;督察组代表省委省政府开展工作,规格高、力度大。

 海都记者从会上获悉,环保督察将坚持问题导向,深入调查研究,以推动落实环保党政同责、一岗双责为重点,着力围绕6个方面展开督察:一是国家和省环保决策部署的贯彻落实情况,特别是国家和我省环保计划、规划、重要政策措施落实情况;二是环保责任落实情况,特别是地方党政领导生态环保目标责任书、部门生态环保任务书落实情况;三是环境质量改善情况,特别是我省“十三五”生态省建设专项规划分解落实到各地各部门的目标任务进展和完成情况;四是生态省及环保重点任务推进情况;五是突出环境问题处理情况;六是环保督察整改要求落实情况。

 此次督察对象主要为泉州市党委和政府及其有关部门,并延伸至部分县(市、区)党委和政府及其有关部门。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场督查等方式开展工作。

 根据安排,省委省政府环境保护督察组已于8月31日正式进驻泉州。督察进驻期间,设立专门值班电话和专门邮政信箱,受理投诉举报,受理电话举报时间为每天8:00~18:00。根据省委省政府要求和督察组职责,督察组主要受理泉州市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号