当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

南投“忘忧森林”如梦似幻

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

南投“忘忧森林”美景如仙境,吸引许游人留影。(中评社 赵家麟)

据中评社报道 1999年台湾南投邻近杉林溪风景区附近,在九二一大地震时形成的小型堰塞湖,因为杉木耸立水潭,倒影游漾映衬,又因为位处中海拔,不时有云雾袅绕的奇景,地方取名“忘忧森林”,近年来成了新兴必游景点。

“忘忧森林”位于南投茶乡的鹿谷乡,临杉林溪森林游乐区约2公里,海拔高度约1600公尺。这处新兴景点原是一处林务局的遍植杉木的造林地,在九二一地震后,形成小型堰塞水潭。

潭中的杉木,因为根部长年浸泡导致木质枯萎,形成白木林,加上中海拔的云雾,也为“忘忧森林”带来光影幻化的朦胧景致与丰富的自然生态,美景有如仙境,时而雾罩之下,又有一丝淡淡的哀愁,而有“忘忧森林”及“迷雾森林”之名,甚至也有人将“忘忧森林”称之为“台湾的九寨沟”。

“忘忧森林”还有山径可以直上海拔2091公尺的“金柑树山”,是登山客的热门路线,沿途有丰富的自然生态,可欣赏原始林与竹林的美景。(记者 赵家麟)

记者探访南投鹿谷美景如画的“忘忧森林”。(中评社摄)

“忘忧森林”倒映的枯木林与蓝天。(中评社 赵家麟摄)

“忘忧森林”如镜一般,将森林倒影在水中。(中评社 赵家麟摄)

“忘忧森林”水域在阳光的照射下呈现丰富的色彩。(中评社 赵家麟摄)

“忘忧森林”的水域倒映周边的美景。(中评社 赵家麟摄)

“忘忧森林”吸引了许多爱好摄影的人士及写真摄影者。(中评社 赵家麟摄)


“忘忧森林”的水波与光影。(中评社 赵家麟摄)

艳阳下的“忘忧森林”。(中评社 赵家麟摄)

“忘忧森林”往金柑树山沿途是大片的原始林。(中评社 赵家麟摄)

“忘忧森林”水域倒映着倒木的纹理。(中评社 赵家麟摄)

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:赵家麟】【来源:环保舆情网】
环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号