当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

大樟溪与闽江交汇处 村民倒建筑垃圾填江近10米

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

闽AGH838龙马车卸车后,一旁的钩机将建筑垃圾往江边推

倒在大樟溪边的建筑垃圾,不断向江面延伸

闽江下游最大支流——大樟溪在闽侯南屿汇入闽江,入江口处的村庄因此得名“江口”。昨日上午,海都新闻热线95060接到举报:有村民雇了龙马车和钩机,近10天不断运来大量建筑垃圾往大樟溪里倾倒,填江造地,垃圾已往江中延伸了近10米,对大樟溪和闽江造成严重污染,此处江面也变窄。

昨日上午,海都记者来到位于福州高新区的南屿镇江口村,在村里的码头旁,记者看到,两处民房之间被车轮碾出一条条道路,一辆车牌号为闽AGH838的龙马车正满载建筑垃圾,在村道上掉头后,倒车进入江边的一块场地,将车上的建筑垃圾倾倒在场地上。这块场地大约300~400平方米,都是用建筑垃圾堆填出来的,现场还有一名男子在指挥,一辆钩机不断将龙马车卸下来的建筑垃圾铲入大樟溪。

据附近一名村民介绍,这些车辆和钩机是江口村的一个村民叫来的,已经在此填江近10天,将原本的江岸填出近10米,已经往江里倒了数十车的建筑垃圾。但记者在现场采访时,并未问到填江村民的姓名。

随后,记者与福州高新区城管大队取得联系,城管执法人员很快赶到现场,对还在现场作业的钩机进行暂扣,由于刚才进入场地倒卸建筑垃圾的龙马车已经离场,执法人员根据记者提供的照片和车牌号,通知车主前去做笔录接受调查,并依照相关法规立案调查和处罚,要求填江村民清理填江建筑垃圾,恢复原状。

据福州高新区城管大队执法人员介绍,此前,他们就发现有村民在江边堆填建筑垃圾,当时只有几车的建筑垃圾堆在江边,他们就立即进行了制止,这段时间南屿镇正在整治取缔养猪场,执法人员都在忙着拆除猪栏。可能觉得执法人员无暇巡查,因此,该村民又开始填江。执法人员表示,接下来,他们将加大巡查力度,并要求江口村干部派人值守,杜绝出现建筑垃圾填江造地的现象。

(记者 张志宏/文 黄孔瑜/图)

文章来源:海峡都市报

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号