当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

福州洋里污水处理厂(四期)工程通过初验

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

福州洋里污水厂四期MBR池一角夜景

9月11日,福州洋里污水处理厂(四期)工程通过初验。此次初验后,福州洋里污水处理厂日处理能力达到60万吨,为福建省规模最大的城市污水处理厂;同时,福州市污水处理效率得到了进一步提高,污水处理水质达到国家一级A类排放标准。

据悉,福州洋里污水处理厂(四期)工程是环保部与福建省签订的《福州市“十二五”主要污染物总量减排目标责任书》重点考核项目。截至目前,项目部先后克服了深基坑、高大支撑、大体量砼施工、与设备安装交叉施工等重重困难,100%的完成合同内任务,已完工程项目验收合格率100%,达到环保部重点考核项目要求。

为了保证项目安全生产,项目部成立安全生产领导小组,制定了各岗位安全职责,与施工队伍签订了安全生产责任书,并定期组织安全教育培训、项目领导生产带班以及组织项目部领导班子及各部门负责人进行定期安全大检查,确保安全管理有组织、有步骤、有落实。

项目部在安全生产上牢固树立“安全第一”观念,同时加大了对工程安全防护的人、财、物的投入,从工程项目的各个细节出发,努力把安全防护工作做到细微之处,提高安全文明施工管理水平。(母涛)

福州洋里污水厂四期工程设备间一角

福州洋里污水厂四期工程验收人员现场验收

福州洋里污水厂四期工程远景

文章来源:新华网福建频道

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号