当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

花海公园向日葵如期绽放 百日草也进入了盛花期

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

花海公园向日葵盛开

花海公园1.4万平方米的向日葵如期绽放了,4万多平方米的百日草和波斯菊也进入了盛花期。

昨天,在花海公园的江边水闸段,沿江的大面积种植的向日葵开出鲜黄的花朵。迎风摇曳的花盘,仿佛在向人点头致意。在鼓山大桥下,2.3万平方米的百日草也开出了橙、黄、粉、红四种暖色系的花儿;全园沿线防浪墙外的斜坡上,2万平方米的波斯菊开出了五彩缤纷的花朵。

据花海公园有关人士介绍,为保证向日葵、百日草和波斯菊在青运会期间盛开,今年公园将本应在国庆期间盛开的这些草花的花期延后,延迟播种半个月。国庆前夕,受“杜鹃”台风影响,公园被淹,5.7万平方米的波斯菊、百日草和刚开花的向日葵全被吹倒伏,100多名园林职工连续两天加班加点扶植草花,使它们得以在青运会期间如期开放。目前这些草花已进入盛花期,眼下至10月下旬为最佳观赏时期。

公园工作人员提醒,摄影爱好者可沿田间垄沟进入花海拍照,不要践踏花田和植物。

文章来源:福州晚报

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号