当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

12种荷兰名菊首次亮相福州西湖 花期多为20天

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

菊展凸显福州特色,包括罗星塔等各式园林布景

东南网10月26日讯(海峡都市报记者 石磊磊 实习生 郭谧/文 包华 黄孔瑜/图) 福州一年一度的西湖菊花展布景工作上周进入冲刺阶段。昨日,西湖公园内为菊展制作的框架布置完毕,本周将进入摆花阶段。本次菊展以“扬帆海丝·菊香榕城”为主题,其中12种来自荷兰的名菊将首次亮相福州。昨日,西湖公园管理处展示了两种荷兰名菊,一种为紫色,一种为绿色。

绿色的荷兰菊

绿色荷兰小菊 开出乒乓球状效果

半野轩作为福州四大古园林之一,与菊花有着不解之缘。据记载,从清朝开始,这里就建有种植菊花的苗圃,到了秋季,苗圃里的菊花都是公开展示的,因此也被称作福州最早的菊展举办地。公园管理处通过构建三角亭、钓鲈桥、水榭等半野轩的园林元素,在西湖公园的开化屿打造“半野菊园”景观。此次引进的12种荷兰菊花中,已经有两种在“半野菊园”里。

一种是绿色的菊花,花色接近绿叶,花形接近球状。另一种是紫色的菊花,花心是嫩绿色的,颜色纯正明快。据西湖公园的园林专家介绍,从1948年第一届西湖菊展以来,第一次以绿菊为景观元素:“这次引进的绿色荷兰小菊,也叫乒乓球菊,在开花前采用一些手段,就会开出乒乓球状的效果。紫色的这个品种,也是第一次亮相福州,比本土的菊花颜色更活泼。因为属于国庆菊,所以可以先行展示。”

园林专家表示,荷兰名菊花期多为20天左右,想要让它们开放近一个月的时间,就需要培育人员合理控制日照来实现。

紫红色的荷兰菊,在阳光的照耀下格外鲜艳

本周完成摆花

西湖菊展将于今年11月3日开放,本周菊展将进入摆花阶段,菊展展架昨日已经搭建完毕,不少景点外都拉起了警戒线。公园管理处方面希望游客本周在园内游览时,要文明赏花,不要踏入警戒线内的布展区域。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号