当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 媒体视角 > 正文

湄洲岛渔民捕获一疑似棱皮龟

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

湄洲岛渔民捕获一疑似棱皮龟

9月7日上午,湄洲岛渔民周某在牛头尾附近的海域收网时无意中捕捞到了一只样貌奇特的海龟。根据外形初步确认,这是一只棱皮龟。

笔者在现场看到,这只乌龟大约长 1.6米,两翅张开时有2米多宽,重约200公斤,背部有7条规则的纵行棱起。据捕捞到这只龟的渔民周某介绍,7日上午,他像往常一样往牛头尾海域去收网,当时感觉渔网十分沉重,等渔网露出水面后就看见一只怪物大海龟趴着网里,一动不动的。后据初步确认,这是一只棱皮龟。

据了解,棱皮龟属国家二级重点保护野生动物,是海龟中体积最大的一种。棱皮龟主要分布在热带至温带海域、北至西伯利亚海岸以及中国南海、东海、黄海沿海、海南沿岸、台湾沿岸等海域,多栖息于热带海域的中、上层,有时可进入近海和港湾中。

目前这只棱皮龟暂时被安置在妈祖文化影视园中,由两名专业的饲养员照料。(许双萍 林春盛)

暂时安置在影视园

文章来源:新华网福建频道

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号