当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

厦门市民今晚可赏天龙座慢速流星雨

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

经历了一个国庆假期,10月天空剧场也将拉开帷幕,市民今晚抬头可赏天龙座流星雨划过夜空,预计每小时会有数十颗流星与我们相见。

天文专家赵之珩说,天龙座流星雨每年都会准时与世人见面。最佳的观测日期在10月9日,而最佳的观测时间则是刚天黑后的数小时,要选择黑暗无光害的场所。

天文专家介绍,今天即将到来的天龙座流星雨极盛期的流星流量不会很大,预报每小时天顶流量为数十颗。不过,这次流星雨的观测条件很好:首先是月相为残月,10月9日为农历八月廿七,整夜几乎没有月光干扰;此外,当晚流星雨的辐射点整夜不落,因此可以看到的流星数目不会少。

同时,与其他流星雨相比,天龙座流星雨的运行速度只有20千米/秒左右,慢速流星利于观测。根据市气象局预计,今天降雨将停歇,不会对观赏造成影响。(记者 曾昊然)

文章来源:人民网

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:曾昊然】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号