当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 焦点追踪 > 正文

专家聚首榕城探讨农业有益微生物资源利用

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

华中农业大学微生物学家喻子牛教授在会上致辞

11月26日,由国家科技部组织、福建省农科院承办的“973”计划“十三五”农业领域农业有益微生物资源利用战略研讨会在榕召开。

全国从事微生物学研究、教学和开发的50多位专家、学者齐聚榕城,围绕微生物与食品安全、西部微生物资源、微生物杀虫、生物固氮、食药用菌、作物寄生线虫、食用昆虫、资源昆虫等方面内容,开展学术交流并展示各自的研究成果,助力我国农业有益微生物利用,进一步推动现代农业的可持续发展。

此次研讨会不仅为我国农业微生物研究领域科研人员提供了一个学习交流的平台,也让人们对国家在农业微生物领域“十三五”的部署和支持重点有更深入的认识,以推动我国农业微生物产业的可持续发展。(林雄摄)

文章来源:海西网

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号