当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

福建平潭:两岸青年共植海峡林

http://fj.eppow.org更新日期:2015-10-26福建频道

新华网福州3月13日电(记者 康淼)阳春三月,连续阴雨,13日天空初晴,国家开发银行福建分行员工、台湾合作金库银行台湾员工、福建师范大学台湾学生等两岸青年共赴平潭综合实验区,与当地青年共同开展植树活动。

固苗、铲土、浇水……来自台湾桃园的李如琛一口气种了5、6棵树苗,她说,3月12日在台湾也是植树节,平潭跟台湾就隔着一条台湾海峡,站在这里和大陆青年一起种下树苗,也是为隔海相望的家乡带去自己的思念。

来自台湾高雄的杨哲安去年植树节期间就在平潭种下了一颗木麻黄,“去年底还去看了一次,长得很好。”杨哲安说,现在他又种下一些南洋杉,再为平潭这个两岸共同家园增添一点绿色。

平潭是福建第一大岛,也是现在对台开放开发的热土。长期以来,平潭因为特殊的地理位置而风沙很大,本次两岸青年植树活动共种植500余棵树苗,也为防风防沙和绿化环境贡献一点力量。

国开行福建分行行长袁建良表示,两岸青年共植海峡林,在践行环保理念的同时,拉近了彼此之间的距离。“脚踏平潭土地,更深刻地感受到开发银行在支持平潭开放开发中起到的作用,体会到开发性金融发展‘绿色信贷’业务所承担的社会责任。”

近年来,国开行践行“绿色金融”理念,累计为福建省发放绿色信贷超820亿元,绿色信贷贷款余额超460亿元。同时国开行支持平潭建设“两岸人民共同家园”,推动规划先行、探索创新投融资模式,累计评审承诺平潭项目贷款超340亿元,实现融资总量近70亿元,成为支持平潭基础设施建设的主力银行。(完)

文章来源:新华网福建频道

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:康淼】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号