当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

首届海峡两岸大学生实体建构大赛彰显环保创新

http://fj.eppow.org更新日期:2014-08-12福建频道

人民网福州8月10日电(黄丹妮 李章亮 吴隆重)中建海峡杯“首届海峡两岸大学生实体建构大赛”日前落幕。其“利用生活中的废旧材料,作为建构原材料,使其重新在建筑物中展现活力”的环保特点,让参赛建筑除却别致的外观外,又多了一份环保创新的特点。

本次参赛作品均为占地不超过9平方米的MINI建筑,旨在探寻空间设计的无限可能。参赛选手需在设计中探究空间的最合理化利用,让整体设计不仅拥有独特的外观,同时让人可进入建筑内部,与MINI建筑进行近距离接触,体验不一样的空间感受。

据了解,比赛过程中,每个参赛队伍需推选一名成员与对方进行人员交换,共同完成整个搭建过程。从而以“零距离”的方式推动两岸青年学生加强沟通、增进了解、深化友谊、交流互鉴。目前,获奖名单已经揭晓:

金奖:浙江工业大学《八面玲珑》

银奖:合肥工业大学《消失的瓶子》、淡江大学《repeat recyling library》。铜奖:浙江工业大学《两望》、福州大学《g&c》、中国科技大学《筑光影》、台中教育大学《宝岛曼波》。

 

文章来源:人民网-福建频道

(责任编辑:崔晓冉)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号