当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

福建四地入选国家主体功能区建设试点示范名单

http://fj.eppow.org更新日期:2014-04-18福建频道

日前,国家发展改革委、环保部联合下发了国家主体功能区建设试点示范名单。据统计,全国共有74个县(市、区)、自治州和生态功能区列为试点单位。经过积极争取,我省泰宁县、武夷山市、永泰县、永春县四个县(市)入选了试点名单,是全国入选较多的省份之一。

试点单位将主要探索如何增强生态产品供给能力、发展壮大特色生态经济、在生态保护和发展中改善民生、完善空间结构和布局、建立国土空间开发保护制度等。下一阶段,我委将认真对照国家的试点要求,尽快组织相关县(市)制定试点示范方案,明确试点工作的主要目标、重点任务、时序安排和改革举措,加强对试点工作的协调指导,总结推广试点单位的经验做法,加大工作宣传力度,积极探索主体功能区建设的有益经验。  

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:谢晓燕】【来源:发改委网站】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号