当前位置首页 > 福建环保舆情网 > 焦点追踪 > 正文

省环保厅:福建63家企业因环境问题被挂牌督办

http://fj.eppow.org更新日期:2014-04-17福建频道

新华网福州4月17日电(记者董建国)记者从福建省环保厅获悉,福建省63家企业因存在环境问题,被列入省级挂牌督办,其中8家涉嫌环境污染犯罪问题,被依法移送公安机关;10家严重违法排污的企业被直接立案处罚,其他采取限期整改、停产整改、取缔关闭等措施。

63个污染大户中,包括福州8家、厦门3家、漳州13家、泉州8家、三明8家、莆田8家、南平5家、龙岩6家、宁德3家、平潭1家。据介绍,从检查及督查情况看,有的企业直排、偷排、超标排放含重金属等有毒有害污染物,有的企业存在违反环评审批和“三同时”制度,有的企业污染治理设施建设不完善或运行不正常,有的企业危险废物管理处置不到位,有的企业环境应急管理薄弱等。

福建省环保厅相关负责人表示,下一步,将督促相关部门和企业严格按照督办时限要求完成整改任务,对整改无望或逾期未完成整改的,提请当地政府予以取缔或关闭。在完成挂牌督办事项后,依程序向福建省环保厅提交解除挂牌督办书面申请并附相关材料,省环保厅将对挂牌督办的环境违法问题适时组织现场后督查。对挂牌督办对象未按期完成督办事项,以及相关责任部门在挂牌督办案件上未履行监管职责的,福建省将严格依法处理。  
 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:谢晓燕】【来源:新华网】
    环保舆情网福建频道 业务联系QQ:1391577437
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号